Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству от 29 декабря 2018 г. N 48-од "О комиссии по служебным спорам Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству


Приказ Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству от 29 декабря 2018 г. N 48-од "О комиссии по служебным спорам Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству"

Обзор документа


Индивидуальные служебные споры в Комитете Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству: определен порядок урегулирования.

При Комитете Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству образована комиссия по служебным спорам. Утвержден ее состав; определен порядок работы.

Цель - рассмотрение и разрешение разногласий по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в комиссию, не урегулированных гражданином (работником Комитета, соискателем должности, экс-чиновником) либо его представителем при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.

Прописана процедура; она носит заявительный характер.

Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления.

Обратиться в комиссию можно в трехмесячный срок со дня, когда гражданский служащий (соискатель должности, экс-чиновник) узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Если этот срок пропущен по уважительной причине, комиссия может его восстановить и рассмотреть служебный спор по существу.

Стороны вправе обжаловать решение комиссии в суде (в десятидневный срок со дня вручения копии решения комиссии).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад