Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 5 июня 2018 г. N 56 "О внесении изменений в приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 9 февраля 2012 года N 11 "О Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Адыгея в Управлении по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея"

Обзор документа

16 июня 2018

gerb

Управление по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея


Приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 5 июня 2018 г. N 56 "О внесении изменений в приказ Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея от 9 февраля 2012 года N 11 "О Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Адыгея в Управлении по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея"

Обзор документа


Конкурс на замещение вакантной должности госслужбы в Управлении по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея: уточнены правила формирования конкурсной комиссии.

Помимо оговоренного ранее круга лиц включению в состав конкурсной комиссии подлежат также представители научных, образовательных и др. организаций. Их будут привлекать в качестве независимых экспертов. В целях повышения объективности и независимости работы конкурсной комиссии будут проводить периодическую (как правило ежегодную) ротацию состава.

Внесены поправки в методику проведения конкурса. Введена, в частности, процедура предварительного квалификационного тестирования вне рамок конкурса. Предварительный тест размещается в федеральной ГИС "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации". Доступ для его прохождения предоставляется безвозмездно. Претендентам предлагается его пройти для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Следует обратить внимание, что эти результаты не принимаются во внимание конкурсной комиссией и не могут послужить основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.

При проведении конкурса используются прежние методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов. Это могут быть индивидуальные собеседования, анкетирование, групповые дискуссии, написание рефератов или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности. Обязательным из всех является очное индивидуальное собеседование конкурсной комиссии с кандидатом (без его проведения принимать решение об определении победителя запрещается).

Информация об объявлении конкурса и о его результатах размещается в Интернете на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (ранее - на официальном сайте Управления) и в федеральной ГИС в области госслужбы. Объявление о проведении конкурса публикуется также в республиканской газете.

Утверждены формы для соответствующего делопроизводства. Внесены другие поправки.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад