Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 29 мая 2018 г. N 158 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 29 мая 2018 г. N 158 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Законодательство Адыгеи об административной ответственности: что нового?

Утратившими силу объявляются отдельные положения республиканского закона, которыми были предусмотрены меры административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных (вопросы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, урегулированы федеральным законодательством и дополнительного урегулирования на уровне региона не требуют).

Уточнен состав такого административного правонарушения, как уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Республики Адыгея. Определено, что за совершение такового в соответствии с республиканским законом полагается административный штраф, в случае если названные противоправные, виновные действия не подпадают под признаки административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад