Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 мая 2018 г. N 93 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении, недополученных доходов, связанных с предоставлением на территории Республики Адыгея льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме обучения, железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, в 2018 году"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 21 мая 2018 г. N 93 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении, недополученных доходов, связанных с предоставлением на территории Республики Адыгея льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающихся по очной форме обучения, железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, в 2018 году"

Обзор документа


Госрегулирование тарифов: порядок возмещения убытков железнодорожников в Адыгее в целом остался прежним.

В 2018 году, как и в предыдущие годы, убытки, понесенные организациями железнодорожного транспорта из-за перевозки по льготным тарифам в пригородном железнодорожном сообщении на территории Республики Адыгея школьников и студентов-очников, в полном объеме подлежат возмещению из средств республиканского бюджета.

Требования, предъявляемые к претендующим на получение бюджетных субсидий перевозчикам, в целом остались прежними. Как и ранее, субсидии не предоставляются организациям, находящимся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства. Не могут на них рассчитывать иностранные юрлица, а также российские организации, в уставном (складочном) капитале которых велика доля иностранного участия. Потребуется подтвердить неполучение субсидий на эти же цели в соответствии с иными нормативными правовыми актами. Кроме того, у соискателя не должно быть задолженности по платежам в бюджет.

Для решения этого вопроса с заявлениями и документами согласно оговоренному перечню следует обращаться в республиканское министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Документы можно подать посредством Портала госуслуг.

С получателями заключаются соглашения о субсидировании.

О расходовании средств потребуется отчитаться.

Соблюдение получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий контролируется.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад