Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 ноября 2017 г. N 90 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О государственной гражданской службе Республики Адыгея"

Обзор документа

11 ноября 2017

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 ноября 2017 г. N 90 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О государственной гражданской службе Республики Адыгея"

Обзор документа


Государственная гражданская служба Республики Адыгея: что нового?

В соответствии с недавними изменениями в федеральном законодательстве для целей закона вводится понятие "профессиональное развитие гражданского служащего". Прописаны цели и порядок реализации названной меры.

Предусмотрена возможность продления пребывания на госслужбе руководящих работников, достигших предельного возраста пребывания на таковой. Теперь с согласия чиновников, занимающих руководящие посты, срок службы может быть продлен им до 70 лет.

С 1 января 2018 г. сведения о чиновниках, уволенных в связи с утратой доверия, будут вносить в специальный реестр (порядок его ведения определен на федеральном уровне).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад