Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 1 ноября 2017 г. N 93 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

11 ноября 2017

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 1 ноября 2017 г. N 93 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Меры административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий: что нового в Адыгее?

Утратившими силу объявляются отдельные положения республиканского закона, которыми были предусмотрены меры административной ответственности за нарушение требований санитарного и экологического законодательства в сфере благоустройства территорий общественного пользования населенных пунктов (в части, урегулированной КоАП РФ).

При этом вводятся меры административной ответственности за правонарушения в данной сфере в части, не урегулированной Кодексом. Речь идет о таких правонарушениях, как:

- размещение информационных материалов вне установленных для этой цели мест;

- непринятие мер по своевременной очистке крыш отдельно стоящих объектов нежилого фонда от снега, наледи и сосулек;

- нарушение требований к установке на нежилых зданиях и сооружениях указателей с адресными ориентирами.

Оговариваются суммы штрафов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад