Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 г. N 4 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

12 ноября 2016

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 ноября 2016 г. N 4 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


В Адыгее крупные торговые центры будут уплачивать налог на имущество организаций по особым правилам.

Определены категории объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база при исчислении налога на имущество организаций будет определяться исходя из их кадастровой стоимости по ставке налога, равной 2%.

Это административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, которые предназначены либо фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Временно определение вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений будет осуществляться в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Адыгея (до установления такового на федеральном уровне).

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад