Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление мэра г. Ярославля от 5 декабря 2001 г. N 3687 "О предоставлении субсидий товариществам собственников жилья"

Обзор документа

22 декабря 2001

gerb

Постановление мэра г. Ярославля от 5 декабря 2001 г. N 3687 "О предоставлении субсидий товариществам собственников жилья"

Обзор документа

                                        Утверждается Положение о порядке предоставления субсидий на финансирование затрат на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты жилых домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья в г. Ярославле.
Действие настоящего Положения распространяется на товарищества собственников жилья и домовладельцев, самостоятельно управляющих кондоминиумом (-ами), зарегистрированным (-ыми) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее Товарищества).
Субсидии на финансирование затрат на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты жилых домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья, (далее субсидии) предоставляются по письменному заявлению Товарищества.
Заявление о предоставлении субсидии подается в департамент городского хозяйства. Определяется объем сведений, которые должны содержаться в данном заявлении, перечень прилагаемых документов.
Размер субсидий рассчитывается исходя из размера субсидий на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты 1 кв. м общей площади, предусмотренных для муниципального жилищного фонда и с учетом общей площади жилищного фонда, находящегося в управлении Товарищества и подлежащего субсидированию в соответствии с действующим законодательством.
Указывается порядок получения субсидии.
Приводится форма примерного договора на предоставление субсидий на финансирование затрат на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты жилых домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья.
Тем же постановлением признается утратившим силу постановление мэра от 09.10.97 N 1337 "О порядке дотирования товариществ собственников жилья".
При регистрации (перерегистрации) Устава товарищества собственников жилья освобождаются от регистрационного сбора.
Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад