Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Администрации Ярославской области от 28 сентября 2001 г. N 132 "Об утверждении правил о порядке расходования средств из резервного фонда Администрации Ярославской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

13 октября 2001

gerb

Постановление Администрации Ярославской области от 28 сентября 2001 г. N 132 "Об утверждении правил о порядке расходования средств из резервного фонда Администрации Ярославской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

                    Постановление Губернатора Ярославской области от 28.07.97 N 481 "О резервном фонде государственного бюджета Ярославской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" признано утратившим силу.
Утверждены Правила о порядке расходования средств из резервного фонда Администрации Ярославской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
Установлено, что финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников. При недостатке указанных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций органы местного самоуправления не позднее 1 месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в Администрацию области с просьбой о выделении средств из резервного фонда Администрации области.
Документы, обосновывающие необходимость оказания помощи агропромышленному комплексу области, представляются в департамент агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Администрации области для проведения соответствующей экспертизы. Акты проведенной экспертизы департамент АПК, охраны окружающей среды и природопользования представляет в установленном порядке в главное управления по делам ГОЧС области.
В данных Правилах приведены формы сметы-заявки потребности в денежных средствах на оказание помощи по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий по установленной специализированной форме ФЧС-1; акта обследования каждого пострадавшего объекта с приложением сметы на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по объекту, допускается представление актов выполненных работ; сводного реестра мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, финансируемых из резервного фонда; основных сведений о прямом материальном ущербе; списка граждан на получение единовременной материальной помощи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации; списка граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайной ситуации, на получение государственных жилищных сертификатов за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации; которые наряду с рядом других документов предоставляются в главное управление по делам ГОЧС области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад