Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Письмо Управления МНС России по Ярославской области от 9 апреля 2001 г. N ЕМ-06-13/695@ "О налоге с продаж"

Обзор документа

15 сентября 2001

gerb

Письмо Управления МНС России по Ярославской области от 9 апреля 2001 г. N ЕМ-06-13/695@ "О налоге с продаж"

Обзор документа

                    Налоговым инспекциям предложено рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию товаров ( работ, услуг) за наличный расчет представлять сведения о суммах льгот по налогу с продаж, предоставленных в соответствии с п.3 ст. 2 Закона Ярославской области "О налоге с продаж" или истребовать данные сведения как дополнительные в рамках проведения камеральной налоговой проверки в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации.
Не являются плательщиками налога с продаж юридические лица - субъекты малого предпринимательства, а также юридические и физические лица, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, применительно к видам предпринимательской деятельности, облагаемым единым налогом.
Предприятия розничной торговли, уплачивающие налог с продаж по средней расчетной ставке, сведения о предоставленных льготах не представляют.
Сумма льгот по налогу с продаж определяется расчетным путем через соотношение стоимости необлагаемых товаров и стоимости всех поступивших товаров.
Приведен пример расчета сумм льгот по предприятиям, использующим среднюю расчетную ставку.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад