Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Мэра г. Ярославля от 31 июля 2001 г. N 2252 "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики города Ярославля на 2002 год"

Обзор документа

18 августа 2001

gerb

Постановление Мэра г. Ярославля от 31 июля 2001 г. N 2252 "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики города Ярославля на 2002 год"

Обзор документа

                Основными задачами бюджетной политики в 2002 году определены увеличение доходной части городского бюджета и рационализация расходной части, безусловное выполнение взятых на себя обязательств, сохранение тенденции роста расходов на социально-культурную сферу, обеспечение надежного функционирования городской инфраструктуры, систем тепло-, газо-, водоснабжения.
Бюджетной политика на 2002 год направлена на жесткую экономию бюджетных средств и сокращение дефицита городского бюджета.
С целью создания устойчивой базы для дальнейшего экономического роста и увеличения доходной части городского бюджета одним из приоритетов является создание более благоприятных условий хозяйствования для местных товаропроизводителей и малого бизнеса.
В целях закрепления кадров в учреждениях социальной сферы, в соответствии с решением муниципалитета от 15.01.2001 N 59 "О выполнении городской программы "Молодежь" на 1996-2000 гг.", утвержденной решением муниципалитета от 22.11.95 N 57, и о городской социальной программе "Молодежь" на 2001-2003 гг." и с учетом постановления Губернатора Ярославской области от 30.10.2000 N 727 "О внесении изменений в условия оплаты труда молодых специалистов учреждений образования Ярославской области" с 1 сентября 2001 г. педагогическим работникам (кроме руководителей, заместителей руководителей структурных подразделений и работников, имеющих степень магистра) муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной защиты на период первых пяти лет после окончания высших и средних специальных учебных заведений установлена надбавка в размере 30% к ставке (должностному окладу); педагогическим работникам муниципальных учреждений, указанным в п.1.1 настоящего постановления, имеющим степень магистра, на период первых пяти лет после окончания высших и средних специальных учебных заведений установлена надбавка в размере 40% к ставке (должностному окладу).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад