Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Указ Губернатора Ярославской области от 14 сентября 2011 г. N 394 "О порядке проведения мероприятий по созданию и поддержанию в постоянной готовности к использованию технических средств управления гражданской обороны"

Обзор документа

24 сентября 2011

gerb

Губернатор Ярославской области


Указ Губернатора Ярославской области от 14 сентября 2011 г. N 394 "О порядке проведения мероприятий по созданию и поддержанию в постоянной готовности к использованию технических средств управления гражданской обороны"

Обзор документа

 
Средства управления гражданской обороны.
Технические средства управления гражданской обороны включает в себя систему автоматизированного управления и обмена цифровой информации и систему связи гражданской обороны; стационарные и подвижные пункты управления. Вышеуказанные средства предназначены для управления силами гражданской обороны, сбора необходимой информации, оповещения и организации взаимодействия с уполномоченными органами, поэтому поддержание постоянной готовности данных средств является частью подготовки и ведения гражданской обороны. Поддержание в готовности технических средств гражданской обороны подразумевает под собой правильную эксплуатацию и своевременное техническое обслуживание.
Наличие средств управления гражданской обороны повышает оперативность реагирования уполномоченных органов и обеспечивает оповещение о чрезвычайных ситуациях как руководящего состава гражданской обороны, так и населения.
Средства гражданской обороны могут использоваться и в мирное время, но с обязательным сохранением возможности приведения их в состояние готовности к использованию по назначению.
Указ вступает в силу с момента подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад