Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Администрации Ярославской области от 24 декабря 2007 г. N 726-а "Об определении уполномоченного органа и организации работы по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами"

Обзор документа

19 января 2008

gerb

Постановление Администрации Ярославской области от 24 декабря 2007 г. N 726-а "Об определении уполномоченного органа и организации работы по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами"

Обзор документа

С 1 января 2008 года департамент здравоохранения и фармации Ярославской области определен органом, уполномоченным осуществлять организацию обеспечения граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей. Данные лекарственные средства централизованно закупаются за счет средств федерального бюджета Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и передаются в собственность субъекта Российской Федерации.

Оплата услуг фармацевтической организации по получению, хранению, передаче в аптечные учреждения и отпуску дорогостоящих лекарственных средств установлена в размере не более 4% (с НДС) от закупочной стоимости дорогостоящих лекарственных средств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад