Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 9 сентября 2021 г. N 626-п "Об оказании адресной материальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств подпрограммы "Семья и дети Ярославии" на 2021 - 2025 годы государственной программы Ярославской области "Социальная поддержка населения Ярославской области" на 2021 - 2025 годы и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 9 сентября 2021 г. N 626-п "Об оказании адресной материальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитывающим несовершеннолетних детей, за счет средств подпрограммы "Семья и дети Ярославии" на 2021 - 2025 годы государственной программы Ярославской области "Социальная поддержка населения Ярославской области" на 2021 - 2025 годы и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области разработан Порядок оказания адресной материальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Установлено, что в Ярославском регионе право на получение материальной помощи имеют семьи, воспитывающие детей, в которых родители (иные законные представители) воспитывают и содержат совместно проживающего (проживающих) с ними несовершеннолетнего ребёнка (несовершеннолетних детей), в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в жизни которых наступили обстоятельства, объективно нарушающие жизнедеятельность семьи, которые семья не может преодолеть самостоятельно.

Заявителем является родитель (иной законный представитель), обратившийся за оказанием материальной помощи, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающим на территории Ярославской области. Дети в такой семье также должны постоянно или преимущественно проживать на территории Ярославской области.

Материальная помощь оказывается на основании заявления и необходимого пакета документов, направленных в адрес Губернатора области.

Выплата материальной помощи осуществляется в течение 15 дней со дня подписания распоряжения Губернатора области.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад