Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 21 ноября 2017 г. N 10 "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по предоставлению путёвок в санаторно-курортные организации детям при наличии медицинских показаний (в том числе детям-инвалидам) за счёт средств областного бюджета и признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 23.06.2015 N 7" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области


Приказ департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 21 ноября 2017 г. N 10 "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по предоставлению путёвок в санаторно-курортные организации детям при наличии медицинских показаний (в том числе детям-инвалидам) за счёт средств областного бюджета и признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 23.06.2015 N 7" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области разработан Порядок предоставления социальной услуги по предоставлению путёвок в санаторно-курортные организации детям при наличии медицинских показаний.

Определено, что путёвками в санаторно-курортные организации за счёт средств областного бюджета обеспечиваются дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям, в том числе дети-инвалиды, с учётом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

Санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую санаторно-курортными организациями в профилактических, лечебных и реабилитационных целях в круглогодичном режиме.

Распределение путёвок медицинским организациям осуществляется в соответствии с количеством детей, состоящих на диспансерном учёте по поводу заболеваний, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, а также по заявкам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обеспечение путёвками "мать и дитя" детей-инвалидов осуществляется по индивидуальным заявкам медицинских организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения путёвки родитель или иной законный представитель ребенка представляет в медицинскую организацию по месту прикрепления ребенка заявление о предоставлении путёвки; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; а также справку на получение путёвки по форме N 070/у.

Путёвка предоставляется заявителю бесплатно в порядке очередности с учётом возможностей областного бюджета. При отказе заявителя от выделенной путёвки она предлагается следующим в очереди заявителям.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад