Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 19 июля 2017 г. N 591-п "Об утверждении Порядка предоставления гранта на оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, в том числе воспитывающими детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"

Обзор документа

29 июля 2017

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 19 июля 2017 г. N 591-п "Об утверждении Порядка предоставления гранта на оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, в том числе воспитывающими детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"

Обзор документа


В Ярославской области разработан Порядок предоставления гранта на оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, в том числе воспитывающими детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что грант на оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, в том числе воспитывающими детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, предоставляется для приобретения слуховых аппаратов, тест-полосок для определения уровня сахара в крови, инсулиновых помп и расходных материалов к ним, другого медицинского оборудования, безбелковых продуктов питания для больных фенилкетонурией и обеспечения ими семей с несовершеннолетними детьми, в том числе воспитывающими детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Предоставление гранта осуществляется в форме субсидии департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области по результатам конкурсного отбора.

Участниками конкурсного отбора являются некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, зарегистрированные на территории Ярославской области и не имеющие просроченную задолженность перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

Грант устанавливается в размере 5 600 000 рублей. Грант перечисляется победителю конкурсного отбора после заключения соглашения, не позднее 1 сентября текущего года. Грант носит целевой характер и не может быть направлен на иные цели.

Постановление вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад