Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 12 апреля 2017 г. N 8-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О градостроительной деятельности на территории Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 12 апреля 2017 г. N 8-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О градостроительной деятельности на территории Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области расширен перечень случаев, в которых получения разрешения на строительство не требуется.

Для устройства пандусов для маломобильных групп населения при отсутствии признаков реконструкции и для строительства и (или) реконструкции проездов, в том числе вдольтрассовых, и подъездных дорог получения разрешения на строительство не требуется.

Также установлено, что к полномочиям органов исполнительной власти Ярославской области, определенным в соответствии с их компетенцией, относятся выдача заключений о согласовании (отказе в согласовании) проектов документов территориального планирования и градостроительного зонирования; выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства; установление порядка подготовки и утверждения проектов планировки территории в отношении исторических поселений регионального значения; а также иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области.

Помимо прочего определено, что внесение в генеральный план поселения, городского округа области изменений, предусматривающих изменение границ населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, осуществляется без проведения публичных слушаний.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад