Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 12 апреля 2017 г. N 9-з "Об отдельных вопросах поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ярославской области и чьи права нарушены" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 12 апреля 2017 г. N 9-з "Об отдельных вопросах поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ярославской области и чьи права нарушены" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области урегулированы отдельные вопросы поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории области и чьи права нарушены.

Определено, что пострадавшие участники долевого строительства, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, созданные пострадавшими участниками долевого строительства, вправе обратиться в уполномоченный орган для получения организационной и консультационной помощи.

Также пострадавшим участникам долевого строительства предоставляются в собственность бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, либо предоставляются бесплатно в собственность жилые помещения в многоквартирных домах в рамках реализации на территории области масштабных инвестиционных проектов, предусматривающих обеспечение жилыми помещениями пострадавших участников долевого строительства.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад