Новости и аналитика Горячие документы Региональные Владимирская область Постановление Правительства Владимирской области от 24 мая 2024 г. N 295 "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде приобретения и установки автоматических дымовых пожарных извещателей для отдельных категорий семей, постоянно проживающих на территории Владимирской области, на 2024 год"

Обзор документа

1 июня 2024

gerb

Правительство Владимирской области


Постановление Правительства Владимирской области от 24 мая 2024 г. N 295 "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде приобретения и установки автоматических дымовых пожарных извещателей для отдельных категорий семей, постоянно проживающих на территории Владимирской области, на 2024 год"

Постановление Правительства Владимирской области от 24 мая 2024 г. N 295
"Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде приобретения и установки автоматических дымовых пожарных извещателей для отдельных категорий семей, постоянно проживающих на территории Владимирской области, на 2024 год"


В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479 "Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации", Законом Владимирской области от 04.10.2022 N 77-ОЗ "О Правительстве Владимирской области" Правительство Владимирской области постановляет:

1. Установить на 2024 год дополнительную меру социальной поддержки в виде однократного приобретения и установки за счет средств областного бюджета автоматических дымовых пожарных извещателей из расчета 3 штуки на жилое помещение, не подлежащее защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, для постоянно проживающих на территории Владимирской области:

- многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной во Владимирской области;

- семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов;

- семей, находящихся в социально опасном положении.

2. Министерству социальной защиты населения Владимирской области в срок до 01 июля 2024 года утвердить Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде однократного приобретения и установки за счет средств областного бюджета автоматических дымовых пожарных извещателей для отдельных категорий семей, постоянно проживающих на территории Владимирской области.

3. Министерству социальной защиты населения Владимирской области совместно с Главным управлением МЧС по Владимирской области организовать разъяснительную работу об обязательности установки и нахождения в исправном состоянии автономных дымовых пожарных извещателей в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают малоимущие многодетные семьи, семьи, имеющие в своем составе детей с инвалидностью, семьи, находящиеся в социально опасном положении.

4. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Владимирской области оказывать содействие при организации и приемке работ по установке автоматических дымовых пожарных извещателей.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Владимирской области

А.А. Авдеев


Обзор документа


Владимирская область: о дополнительной мере соцподдержки для отдельных категорий семей.

Дополнительная мера социальной поддержки на 2024 г. в виде однократного приобретения и установки на средства областного бюджета автоматических дымовых пожарных извещателей из расчета 3 штуки на жилое помещение, не подлежащее защите системой пожарной сигнализации или системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, устанавливается для постоянно проживающих во Владимирской области:

1) многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в регионе;

2) семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов;

3) семей, находящихся в социально опасном положении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад