Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Постановление администрации Владимирской области от 7 сентября 2022 г. N 619 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.06.2012 N 675"

Обзор документа

17 сентября 2022

gerb

Администрация Владимирской области


Постановление администрации Владимирской области от 7 сентября 2022 г. N 619 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.06.2012 N 675"

Постановление администрации Владимирской области от 7 сентября 2022 г. N 619
"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.06.2012 N 675"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 N 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 28.06.2012 N 675 "Об утверждении административного регламента предоставления Департаментом здравоохранения Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности" следующие изменения:

1.1. В пункте 2.6:

1.1.1. Абзац 1 изложить в следующей редакции:

"2.6. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет (представляет) в департамент в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в электронной форме следующие документы:".

1.1.2. Абзац 19 исключить.

1.2. В абзаце 1 пункта 2.8 слова "могут направлять" заменить словом "направляют".

1.3. В пункте 3.2.3 слова "вручается соискателю лицензии или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо, по выбору соискателя лицензии," заменить словами "направляется ему".

1.4. Пункт 3.2.6 изложить в следующей редакции:

"3.2.6. В случае если заявление о предоставлении лицензии оформлено с нарушением требований, предусмотренных подпунктом 1) пункта 2.6 Регламента, и (или) документы, указанные в подпунктах 2) - 8) пункта 2.6 Регламента, представлены не в полном объеме, в течение 3 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии ответственный исполнитель направляет соискателю лицензии уведомление по форме, утвержденной департаментом, о необходимости устранения в 30-дневный срок с момента получения уведомления, выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, способом, обеспечивающим подтверждение доставки такого уведомления и его получения соискателем лицензии.".

1.5. В абзаце 2 пункта 3.2.12 слова "Срок может быть увеличен до трех рабочих дней в случае, если уведомление о предоставлении лицензии оформляется на бумажном носителе" исключить.

1.7. Абзац 3 пункта 3.5.12 изложить в следующей редакции:

"Уведомление о необходимости устранения в тридцатидневный срок с момента получения уведомления выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, может быть направлено с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.".

1.8. В абзаце 2 пункта 3.8.7 слова "предоставляются заявителю департаментом непосредственно, либо" исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязан Губернатора области

А.А. Авдеев


Обзор документа


Новое в лицензировании медицинской деятельности организаций Владимирской области.

Согласно внесенным изменениям, определено, что уведомление о необходимости устранения в 30-дневный срок с момента получения уведомления выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, может быть направлено с использованием ЕПГУ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад