Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 490 "О внесении изменений в постановление администрации области от 27.02.2018 N 131"

Обзор документа

30 июля 2022

gerb

Администрация Владимирской области


Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 490 "О внесении изменений в постановление администрации области от 27.02.2018 N 131"

Постановление администрации Владимирской области от 21 июля 2022 г. N 490
"О внесении изменений в постановление администрации области от 27.02.2018 N 131"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в постановление администрации области от 27.02.2018 N 131 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям - исполнителям общественно полезных услуг на возмещение затрат по социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях за счет бюджетных ассигнований областного бюджета" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.".

1.2. В приложении:

1.2.1. В раздела 2:

1.2.1.1. Абзац 9 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"согласие некоммерческой организации на осуществление проверки Департаментом соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также на осуществление проверки органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и на включение таких положений в соглашение;".

1.2.1.2. Абзац 11 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"- сведения о непроведении в отношении некоммерческой организации процесса реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность некоммерческой организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

1.2.1.3. В абзаце 4 пункта 2.4 слова "департамент здравоохранения" заменить словами "Департамент здравоохранения".

1.2.1.4. В пункте 2.6 слова "департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области" заменить словами "Департаментом финансов Владимирской области".

1.2.1.5. Абзац 6 пункта 2.7 изложить в следующей редакции:

"- некоммерческая организация не должна находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

1.2.1.6. В абзаце 2 пункта 2.8 слово ", целей" исключить.

1.2.2. В разделе 4:

1.2.2.1. Заголовок изложить в следующей редакции:


"4. Контроль (мониторинг) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение".


1.2.2.2. В пункте 4.1:

1.2.2.3. В абзацах 1, 3, 4 слово "целей," исключить.

1.2.2.4. В абзаце 2 слова "обязательные", "цели," исключить.

1.2.2.5. В пункте 4.2 слово "целей," исключить.

1.2.2.6. В абзаце 2 пункта 4.3 слова "департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области" заменить словами "Департаментом финансов Владимирской области".

1.2.2.7. Дополнить пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. В случае установления по итогам проверок, проведенных Департаментом здравоохранения, фактов нецелевого использования субсидии об этом информируется Счетная палата Владимирской области".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.2.8 пункта 1 вступает в силу с 1 января 2023 г.

1.2.2.8. Дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:

"4.5. Департамент здравоохранения и Департамент финансов Владимирской области проводят мониторинг достижения результатов предоставления субсидий исходя из достижения значений результатов предоставления субсидий, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидий (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением подпункта 1.2.2.8 пункта 1, вступающего в силу с 01.01.2023.


Временно исполняющий обязанности Губернатора области

А.А. Авдеев


Обзор документа


Контроль за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии НКО на возмещение затрат по социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ и ответственности за их нарушение во Владимирском регионе.

Определено, что в случае установления по итогам проверок, проведенных Департаментом здравоохранения, фактов нецелевого использования субсидии об этом информируется Счетная палата Владимирской области.

С 1 января 2023 г. Департамент здравоохранения и Департамент финансов Владимирской области проводят мониторинг достижения результатов предоставления субсидий исходя из достижения значений результатов предоставления субсидий, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидий (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Назад