Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Закон Владимирской области от 6 июня 2022 г. N 39-ОЗ "О государственной поддержке студенческих отрядов во Владимирской области"

Обзор документа

18 июня 2022

gerb

Законодательное Собрание Владимирской области


Закон Владимирской области от 6 июня 2022 г. N 39-ОЗ "О государственной поддержке студенческих отрядов во Владимирской области"

Обзор документа


Государственная поддержка студенческих отрядов во Владимирской области.

Урегулированы отношения в сфере государственной поддержки деятельности студенческих отрядов на территории Владимирской области.

Студенческий отряд представляет собой общественное объединение обучающихся в образовательных организациях, осуществляющих во Владимирской области образовательную деятельность по программам среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, целью деятельности которого является организация временной занятости таких обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики.

Определены полномочия Законодательного Собрания Владимирской области, органов исполнительной власти Владимирской области в сфере государственной поддержки деятельности студенческих отрядов.

Определены полномочия органов государственной власти Владимирской области в сфере государственной поддержки студенческих отрядов.

Данная поддержка осуществляется в следующих формах: информационная поддержка; организационная поддержка; поощрение; иные формы государственной поддержки, осуществляемые в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Владимирской области.

Финансирование государственной поддержки студенческих отрядов осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию молодежной политики, а также внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей в соответствии с законодательством РФ.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад