Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 2 сентября 2015 г. N 99-ЗО "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 2 сентября 2015 г. N 99-ЗО "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Введен налог на имущество организаций!

Определена налоговая ставка, порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы по налогу и основания для их использования налогоплательщиками.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 40 календарных дней со дня окончания соответствующих отчётных периодов по налогу.

Налогоплательщики освобождаются от исчисления и уплаты авансовых платежей по налогу в текущем налоговом периоде, если сумма налога за истекший налоговый период не превысила 15 тысяч рублей.

Освобождаются от налогообложения:

- организации, осуществляющие в соответствии с их учредительными документами исключительно деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в возрасте до 18 лет;

- товарищества собственников жилья;

- организации, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом;

- общественные объединения пожарной охраны;

- бюджетные учреждения, созданные Ульяновской областью, органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, а также созданные муниципальными образованиями Ульяновской области казённые и бюджетные учреждения.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад