Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 17 июля 2015 г. N 334-П "Об утверждении социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в Ульяновской области" на 2015 год"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 17 июля 2015 г. N 334-П "Об утверждении социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в Ульяновской области" на 2015 год"

Обзор документа


Компьютерная грамотность пенсионеров будет повышена.

Программа направлена на повышение качества и доступности социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, улучшение качества жизни пожилых граждан и инвалидов, а также на обеспечение доступности государственных информационных ресурсов для лиц пожилого возраста, что в целом позитивно отразится на социально-экономическом развитии региона.

Источником финансового обеспечения мероприятий, включённых в Программу, являются средства областного бюджета Ульяновской области в размере 52043,1 тыс. рублей.

Реализация мероприятий Программы позволит:

- укрепить материально-техническую базу учреждений социального обслуживания;

- улучшить условия проживания и качество обслуживания пожилых граждан и инвалидов в учреждениях социального обслуживания;

- обеспечить доступность государственных информационных ресурсов для лиц пожилого возраста.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад