Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 14 ноября 2022 г. N 117-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

19 ноября 2022

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 14 ноября 2022 г. N 117-ЗО "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Государственная собственность Ульяновской области: актуализация законодательства.

Положения Закона Ульяновской области от 6 мая 2002 г. N 020-ЗО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области" приведены в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2021 г. N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" в части уточнения терминологии, применяемой к системе органов государственной власти области.

Уточнены полномочия Правительства области. Установлено, что Правительство области вправе передавать возглавляемым им исполнительным органам для осуществления отдельные полномочия в сфере управления и распоряжения государственной собственностью области, если это не противоречит федеральным законам, Уставу области, законам области и нормативным правовым актам Губернатора области.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад