Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 24 сентября 2020 г. N 20/541-П "О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с обеспечением детей в возрасте до трёх лет специальными продуктами детского питания" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

21 ноября 2020

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 24 сентября 2020 г. N 20/541-П "О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с обеспечением детей в возрасте до трёх лет специальными продуктами детского питания" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Обеспечение детей в возрасте до 3 лет специальными продуктами питания в Ульяновской области: обновление правовой базы.

Специальные продукты детского питания предоставляются одному из родителей, воспитывающему ребёнка в возрасте до 3 лет, или лицу, его заменяющему, имеющему доход, не превышающий величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.

Для получения детской продуктовой карты заявитель представляет в ОГКУ социальной защиты населения Ульяновской области заявление.

Торговые организации привлекаются к участию в обеспечении детей в возрасте до 3 лет продуктами детского питания с использованием детских продуктовых карт на основании соглашения, заключаемого ими с исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения.

В целях получения возмещения недополученных доходов торговые организации ежемесячно с 5 по 15 число месяца, следующего за месяцем, в течение которого ими для оплаты приобретаемых получателями продуктовых карт специальных продуктов детского питания принимались продуктовые карты, обеспечивают формирование и представление в ОГКУ списков получателей продуктовых карт, которые приобретали продукты с использованием карт, а также документов, подтверждающих объём принятых к оплате в течение соответствующего месяца условных расчётных единиц.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад