Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Приказ Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области от 29 мая 2019 г. N 74-п "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области государственной услуги "Оформление и выдача специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и о признании утратившими силу некоторых нормативных актов"

Обзор документа

20 июля 2019

gerb

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области


Приказ Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области от 29 мая 2019 г. N 74-п "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области государственной услуги "Оформление и выдача специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и о признании утратившими силу некоторых нормативных актов"

Обзор документа


Ульяновская область: оформление и выдача специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Основными заявителями утвержденной услуги являются:

граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные;

граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;

граждане, постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы;

граждане, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы;

военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходившие военную службу в зоне отчуждения, зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение.

Государственная услуга предоставляется Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области без взимания государственной пошлины.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или выдача дубликата удостоверения.

Предоставление государственной услуги осуществляется в срок не более 45 рабочих дней со дня регистрации заявления в Департаменте Министерства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад