Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Постановление Правительства Ульяновской области от 6 июля 2018 г. N 16/299-П "О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Правительство Ульяновской области


Постановление Правительства Ульяновской области от 6 июля 2018 г. N 16/299-П "О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области"

Обзор документа


Выполнением задач, функций и полномочий в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды займется новый орган власти.

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, возглавляемым Правительством Ульяновской области.

Министерство является правопреемником Министерства сельского лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в сферах лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, реализации системы мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и ведения лесного хозяйства Министерство:

осуществляет мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров;

осуществляет мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров;

разрабатывает планы тушения лесных пожаров;

осуществляет выдачу разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда.

В сфере водопользования и охраны водных объектов:

осуществляет владение, пользование, распоряжение водными объектами, находящимися в собственности Ульяновской области, а также установление местоположения береговой линии;

устанавливает ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности Ульяновской области, порядок расчёта и взимания такой платы.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад