Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тверская область Постановление Правительства Тверской области от 26 февраля 2013 г. N 68-пп "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства"

Обзор документа

9 марта 2013

gerb

Правительство Тверской области


Постановление Правительства Тверской области от 26 февраля 2013 г. N 68-пп "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства"

Обзор документа


Правительством Тверской области определены меры, направленные на поддержку племенного животноводства.


В целях повышения генетического потенциала разводимых в тверском регионе сельскохозяйственных животных постановлением Правительства Тверской области утвержден порядок предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

Право на получение субсидий будут иметь сельскохозяйственные товаропроизводители независимо от организационно-правовой формы (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) при условии отсутствия в отношении них процедуры банкротства или ликвидации.

Субсидии на поддержку племенного животноводства будут предоставляться в пределах лимитов бюджетных обязательств и в порядке очередности поступления документов в государственное казенное учреждение Тверской области "Центр развития агропромышленного комплекса Тверской области" от сельскохозяйственных товаропроизводителей, исходя из даты и регистрационного номера предоставления полного пакета документов.

Кроме этого определены направления, по которым будут предоставляться субсидии:

а) из федерального бюджета:

- на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в племенных организациях;

- на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту;

- на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления в племенных организациях;

- на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту по ставке за 1 кг живой массы.

б) из областного бюджета:

- на содержание племенного маточного поголовья в сельскохозяйственных племенных организациях (в мясном и молочном скотоводстве - из расчета на 1 корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году с учетом сложившегося выхода телят на 100 коров в году, предшествующем году предоставления субсидии);

- на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, свиней, овец, птицы в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту и на условиях лизинга.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад