Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тверская область Постановление Губернатора Тверской области от 19 октября 2022 г. N 71-пг "Об оперативном штабе для реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757, на территории Тверской области"

Обзор документа

29 октября 2022

gerb

Губернатор Тверской области


Постановление Губернатора Тверской области от 19 октября 2022 г. N 71-пг "Об оперативном штабе для реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757, на территории Тверской области"

Постановление Губернатора Тверской области от 19 октября 2022 г. N 71-пг
"Об оперативном штабе для реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757, на территории Тверской области"


В целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. N 756" (далее также - Указ) постановляю:

1. Образовать оперативный штаб для реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757, на территории Тверской области (далее - оперативный штаб).

2. Установить, что задачами оперативного штаба являются определение отдельных мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, определение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения Тверской области.

3. Решения оперативного штаба, принятые в рамках его компетенции в соответствии с Указом, являются обязательными для исполнения исполнительными органами государственной власти Тверской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими деятельность на территории Тверской области, иными органами, в том числе коллегиальными, организациями, осуществляющими деятельность на территории Тверской области, гражданами, зарегистрированными по месту жительства (месту пребывания) и (или) находящимися на территории Тверской области.

4. Состав оперативного штаба утверждается распоряжением Губернатора Тверской области.

5. Оперативный штаб вправе образовывать при необходимости рабочие группы для оперативной и качественной подготовки документов и решений по отдельным вопросам, относящимся к его компетенции.

6. Должностным лицам, входящим в состав оперативного штаба, в суточный срок со дня принятия настоящего постановления на основе анализа текущей ситуации и возникающих рисков на территории Тверской области в рамках установленной сферы деятельности направить в адрес Главного управления региональной безопасности Тверской области предложения в проект комплексного плана мероприятий по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19.10.2022 N 757 с указанием конкретных мер, сроков и ответственных органов для решения задач, установленных Указом (далее - проект комплексного плана мероприятий).

7. Главному управлению региональной безопасности Тверской области на основании поступивших предложений в двухдневный срок со дня принятия настоящего постановления представить согласованный в установленном порядке проект комплексного плана мероприятий для рассмотрения на заседании оперативного штаба.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.


Губернатор Тверской области

И.М. Руденя


Обзор документа


В связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в Тверской области образован оперативный штаб.

Определены основные задачи оперативного штаба с учетом положений Указа Президента.

Состав оперативного штаба утверждается распоряжением Губернатора Тверской области.

Оперативный штаб вправе образовывать при необходимости рабочие группы для оперативной и качественной подготовки документов и решений по отдельным вопросам, относящимся к его компетенции.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Назад