Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тульская область Закон Тульской области от 3 июня 2019 г. N 46-ЗТО "О внесении изменений в Закон Тульской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей" (принят Тульской областной Думой 30 мая 2019 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Тульская областная Дума


Закон Тульской области от 3 июня 2019 г. N 46-ЗТО "О внесении изменений в Закон Тульской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей" (принят Тульской областной Думой 30 мая 2019 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Тульской области взамен предоставления земельного участка многодетные семьи смогут получить единовременную денежную выплату

Внесенными изменениями установлено, что с 1 января 2020 г. взамен предоставления многодетным гражданам земельного участка в собственность бесплатно семьи могут получить единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей. Указанная мера социальной поддержки будет предоставляться многодетным гражданам с их согласия.

Кроме того, уточняются положения об отказе в постановке на учет и основания для отказа в предоставлении многодетным гражданам земельных участков в собственность бесплатно.

Установлено, что с заявлением о предоставлении арендуемого земельного участка в собственность бесплатно могут обратиться многодетные граждане, которым земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома), предоставлены в аренду до 1 октября 2019 г.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад