Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тульская область Закон Тульской области от 5 февраля 2019 г. N 2-ЗТО "Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Тульской области" (принят Тульской областной Думой 31 января 2019 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

9 февраля 2019

gerb

Тульская областная Дума


Закон Тульской области от 5 февраля 2019 г. N 2-ЗТО "Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Тульской области" (принят Тульской областной Думой 31 января 2019 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Тульской области вводится институт семейного сопровождения граждан

Определены принципы и условия организации семейного сопровождения.

Утверждено, что семейное сопровождение осуществляется в отношении одиноко проживающего на территории Тульской области гражданина Российской Федерации, признанного в установленном порядке нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, являющимся инвалидом I (II) группы или получателем страховой пенсии по старости в соответствии с действующим законодательством.

Установлены требования к лицу, изъявившему желание взять на себя обязательства по уходу за лицом, нуждающимся в семейном сопровождении.

Предусматривается, что семейное сопровождение граждан организуется на основании трехстороннего договора о семейном сопровождении, сторонами по которому выступают лицо, нуждающееся в семейном сопровождении, лицо, изъявившее желание взять на себя обязательства по уходу, и государственные учреждения социального обслуживания населения Тульской области.

Кроме того, устанавливаются основания, при наличии которых не может быть заключен договор о семейном сопровождении.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад