Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Губернатора Томской области от 23 ноября 2015 г. N 138 "О внесении изменений в постановление Губернатора Томской области от 22.09.2014 N 76"

Обзор документа

19 декабря 2015

gerb

Губернатор Томской области


Постановление Губернатора Томской области от 23 ноября 2015 г. N 138 "О внесении изменений в постановление Губернатора Томской области от 22.09.2014 N 76"

Обзор документа


Уточнен порядок осуществления лицензионного контроля фармацевтической деятельности в Томской области.

Указано, что основанием для начала административной процедуры по организации проведения плановой выездной и документарной проверки (далее - плановая проверка) является поручение о проведении плановой проверки, данное начальником отдела специалисту не позднее чем за 10 дней до наступления даты плановой проверки в соответствии с ежегодным Планом проведения плановых проверок Комитета по лицензированию.

В ходе проведения плановой выездной проверки лицензиат, осуществляющий розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения и являющийся аптечной организацией либо индивидуальным предпринимателем, представляет проверяющему документы, подтверждающие соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения; правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ; правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения; установленных предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Обновлены формы и порядок контроля за осуществлением лицензионного контроля.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад