Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 19 августа 2015 г. N 131 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Проведение государственной экспертизы условий труда"

Обзор документа

5 сентября 2015

gerb

Департамент труда и занятости населения Томской области


Приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 19 августа 2015 г. N 131 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Проведение государственной экспертизы условий труда"

Обзор документа


Как проводится государственная экспертиза условий труда?

В целях оценки условий труда работников специалистами комитета социального партнерства, экспертизы условий и охраны труда Департамента труда и занятости населения Томской области осуществляется государственная услуга "Проведение государственной экспертизы условий труда".

Круг заявителей о предоставлении государственной услуги состоит из работодателей, их объединений, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов.

Если заявителем является работник, то государственная экспертиза условий труда проводится только в отношении условий труда на его рабочем месте.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации в Департаменте заявления о проведении государственной экспертизы. При необходимости срок предоставления государственной услуги продляется начальником Департамента, но не более чем на 60 рабочих дней с предварительным уведомлением о продлении срока заявителя.

Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда осуществляется на платной основе за счет средств заявителя.

Государственная экспертиза условий труда в целях оценки фактических условий труда работников осуществляется бесплатно.

При проведении государственной экспертизы условий труда в целях оценки фактических условий труда работников проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса осуществляется за счет средств заявителя.

Государственная экспертиза условий труда в целях оценки правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад