Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 26 декабря 2014 г. N 191-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 декабря 2014 г. N 2441)

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 26 декабря 2014 г. N 191-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 декабря 2014 г. N 2441)

Обзор документа


Каковы правовые и организационные основы своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах?

Претерпели изменения полномочия Администрации Томской области и полномочия исполнительного органа государственной власти Томской области, уполномоченного осуществлять региональный государственный жилищный надзор.

Очередность проведения капитального ремонта определяется, помимо прочего, исходя из таких критериев, как истечение эксплуатационного срока отдельных элементов строительных конструкций, оборудования, инженерных систем многоквартирного дома на момент формирования региональной программы капитального ремонта; наличие угрозы безопасности жизни или здоровью граждан, а также сохранности общего имущества и имущества граждан.

Не менее чем за 2 месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор представляют собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.

Уточнен перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта.

Указаны права собственников помещений в многоквартирном доме при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в целях обеспечения прав и законных интересов граждан могут в соответствии с законодательством РФ осуществлять общественный жилищный контроль за проведением капитального ремонта.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад