Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 30 декабря 2014 г. N 204-ОЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Томской области "Об образовании в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 декабря 2014 г. N 2432)

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 30 декабря 2014 г. N 204-ОЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Томской области "Об образовании в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 декабря 2014 г. N 2432)

Обзор документа


В Томской области перераспределены полномочия в сфере образования.

К полномочиям Администрации Томской области в сфере образования, помимо прочего, отнесено установление за счет средств областного бюджета специальных денежных поощрений для обучающихся, проявивших выдающиеся способности, и иных мер стимулирования указанных лиц, включая учреждение медали "За особые достижения в учении" для выпускников образовательных организаций, которые имеют государственную аккредитацию, получивших среднее общее образование, достигших высокого уровня в учебе и в одном (или нескольких) из направлений научно-исследовательской деятельности, научно-техническом, художественном творчестве, физической культуре и спорте, не имеющих право на получение медали "За особые успехи в учении"; установление образца, описания, порядка выдачи, включая критерии получения медали "За особые достижения в учении".

Администрация Томской области не устанавливает требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в областных государственных общеобразовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях в Томской области, эти полномочия переданы исполнительным органам государственной власти Томской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад