Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Решение Думы города Томска от 25 апреля 2014 г. N 991 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Дума города Томска


Решение Думы города Томска от 25 апреля 2014 г. N 991 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа


Какие льготы по уплате земельного налога предоставляются томичам?

Уточнено, что органам местного самоуправления, органам администрации Города Томска, казенным, бюджетным и автономным учреждениям, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск", в отношении земельных участков, используемых для целей их основной деятельности, предписано уплачивать земельный налог в размере 0,01 %.

Казенным, бюджетным и автономным учреждениям социальной защиты, здравоохранения, ветеринарии, лекарственного обеспечения, образования, спорта, культуры, искусства, библиотечным и архивным учреждениям, центрам документации, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, предоставленных для целей их основной деятельности, - в размере 0,5 %.

Организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации детских санаториев, детских санаториев-профилакториев, санаторных школ, детских домов, детских пансионатов, школ-интернатов, детских оздоровительных, детских спортивных и детских туристических лагерей и баз, - в размере 0,12 %.

Решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад