Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 14 апреля 2014 г. N 47-ОЗ "Об определении категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, и правил формирования таких списков" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 марта 2014 г. N 1934)

Обзор документа

26 апреля 2014

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 14 апреля 2014 г. N 47-ОЗ "Об определении категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, и правил формирования таких списков" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 марта 2014 г. N 1934)

Обзор документа


Категории граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива.

В члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, в соответствии с Федеральным законом могут быть приняты граждане, для которых работа в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, учреждениях здравоохранения, учреждениях культуры является основным местом работы, а общий стаж работы в указанных организациях и учреждениях составляет не менее 3 лет, кроме того, у гражданина должен отсутствовать земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства, и гражданин должен быть принят на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. или нуждающегося в жилых помещениях после 1 марта 2005 г.

Граждане, имеющие 3 и более детей, включаются в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, по основаниям, установленным Постановлением Правительства РФ "Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов".

Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, утверждаются постановлением Администрации Томской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад