Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 9 декабря 2013 г. N 211-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части определения величины прожиточного минимума, применяемой при предоставлении мер социальной поддержки детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2013 г. N 1619)

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 9 декабря 2013 г. N 211-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части определения величины прожиточного минимума, применяемой при предоставлении мер социальной поддержки детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2013 г. N 1619)

Обзор документа


Меры социальной поддержки исчисляются в зависимости от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Томской области.

Уточнено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, воспитанники образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выпуске обеспечиваются соответствующим образовательным учреждением одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием в размере двукратной установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Томской области.

Выпускники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием, а также единовременным денежным пособием в размере двукратной установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Томской области.

Государственная поддержка в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей осуществляется в виде оплаты стоимости проезда в размере 50 % на междугородном транспорте детей школьного возраста, проживающих в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, из семей со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину (включительно) прожиточного минимума на душу населения в Томской области, до места нахождения детских загородных оздоровительных лагерей, детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия и обратно в пределах Томской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад