Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Решение Думы города Томска от 15 октября 2013 г. N 844 "Об установлении цены продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Дума города Томска


Решение Думы города Томска от 15 октября 2013 г. N 844 "Об установлении цены продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа


За сколько можно выкупить земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Томска, собственникам недвижимости, расположенной на этих земельных участках?

Установлено, что продажа земельных участков осуществляется по цене, составляющей 2 % от кадастровой стоимости земельного участка, при приобретении коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, владельцами зданий, строений, сооружений, отчужденных из государственной собственности Томской области, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения либо если эти здания, строения, сооружения были возведены вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной собственности Томской области зданий, строений, сооружений, а также при приобретении земельных участков гражданами и некоммерческими организациями, если их право собственности на здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса РФ и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

При приобретении земельных участков прочими лицами их цена составляет пятикратную ставку земельного налога за единицу площади земельного участка.

Решение вступает в силу после его официального опубликования, распространяет действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г., и действует до 31 декабря 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад