Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 6 сентября 2013 г. N 371а "Об утверждении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в областных государственных общеобразовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях в Томской области"

Обзор документа

21 сентября 2013

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 6 сентября 2013 г. N 371а "Об утверждении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в областных государственных общеобразовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях в Томской области"

Обзор документа


Требования к одежде школьников.

В целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия утверждены требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в Томской области. Устанавливается три вида одежды обучающихся: повседневная, парадная и спортивная одежда.

Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и т.д. Одежда должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

При решении о введении требований к одежде для обучающихся учитываются материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад