Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 17 декабря 2012 г. N 236-ОЗ "О порядке взаимодействия органа государственного жилищного надзора Томской области с органами муниципального жилищного контроля в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 29 ноября 2012 г. N 766)

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 17 декабря 2012 г. N 236-ОЗ "О порядке взаимодействия органа государственного жилищного надзора Томской области с органами муниципального жилищного контроля в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 29 ноября 2012 г. N 766)

Обзор документа

Как взаимодействует орган государственного жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля в Томской области?
Определены формы и порядок взаимодействия органа государственного жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля Томской области (далее - органы жилищного контроля).
Взаимодействие органов жилищного контроля осуществляется путем обмена информацией, организации и проведения совместных проверок соблюдения юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных законодательством в области жилищных отношений, а также в других формах, определенных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами Томской области.
Органы жилищного контроля привлекают экспертов, экспертные организации к проведению мероприятий по контролю для оценки соответствия осуществляемой юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами деятельности или действий (бездействия), выполняемых ими работ и предоставляемых услуг установленным требованиям; взаимодействуют с саморегулируемыми организациями по вопросам защиты прав их членов.
Органы жилищного контроля самостоятельно принимают меры в пределах своих полномочий в отношении фактов нарушений, выявленных в ходе совместных проверок.
В целях организации взаимодействия при осуществлении регионального государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля органы жилищного контроля могут проводить совещания и другие совместные мероприятия, а также создавать и организовывать деятельность совместных координационных и совещательных органов.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад