Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Томская область Закон Томской области от 8 ноября 2012 г. N 195-ОЗ "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 октября 2012 г. N 650)

Обзор документа

24 ноября 2012

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 8 ноября 2012 г. N 195-ОЗ "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 октября 2012 г. N 650)

Обзор документа

Регламентировано проведение публичных мероприятий.
Урегулированы отношения, возникающие при организации и проведении гражданами, политическими партиями, общественными и религиозными объединениями собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, осуществляемых в порядке реализации своих прав, закрепленных в законодательстве РФ.
Законом предусматривается уведомительный характер проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетирований, то есть на проведение данных публичных мероприятий не требуется предварительного разрешения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в Администрацию Томской области или администрацию соответствующего муниципального образования в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 30 м. Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением посвященных памятным датам России и публичных культурных мероприятий.
Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 150 человек.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад