Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 6 июля 2012 г. N 121-ОЗ "Об установлении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, и правил формирования таких списков" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 июня 2012 г. N 386)

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 6 июля 2012 г. N 121-ОЗ "Об установлении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, и правил формирования таких списков" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 июня 2012 г. N 386)

Обзор документа

Кто может вступить в ЖСК?
Государство поддерживает строительство жилья для отдельных категорий бюджетников. Так Фонд содействия развитию жилищного строительства бесплатно предоставляет в срочное пользование земельные участки ЖСК, созданным для обеспечения жильем указанных граждан. Установлены перечень категорий бюджетников, которые могут быть членами ЖСК, и условия включения в него.
В данный перечень входят граждане, работающие на постоянной основе в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждениях, государственных или муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения и культуры.
Общими основаниями для включения в перечень являются общий стаж работы в учреждениях не менее 3 лет (за исключением работников, имеющих трех и более детей); отсутствие земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды; принятие гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий органом местного самоуправления по месту своего жительства или учреждениями.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад