Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации г. Томска от 3 июля 2012 г. N 779 "Об утверждении Положения "Об охране зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Администрация г.Томска


Постановление Администрации г. Томска от 3 июля 2012 г. N 779 "Об утверждении Положения "Об охране зеленых насаждений на территории муниципального образования "Город Томск"

Обзор документа

О правилах вырубки, подрезки и пересадки зеленых насаждений на территории Томска.
Положение разработано в целях сохранения природных и архитектурно-ландшафтных комплексов, охраны и воспроизводства зеленых насаждений, нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды для населения г. Томска. Положение регулирует отношения, возникающие между органами местного самоуправления и физическими или юридическими лицами в связи с вырубкой, подрезкой и пересадкой зеленых насаждений.
Установлены основания, при которых принимается решение о вырубке зеленых насаждений. Вырубка зеленых насаждений осуществляется только после оплаты их восстановительной стоимости и получения разрешения на проведение работ по вырубке.
Установлен порядок выдачи ордера на выполнение работ по сносу зеленых насаждений, принятия решения о подрезке или пересадке зеленых насаждений. Вопросы вырубки, подрезки и пересадки насаждений и взимания оплаты восстановительной стоимости на территории города рассматривает комиссия по сохранению зеленых насаждений и ландшафтов.
Физические или юридические лица, осуществившие самовольную вырубку (снос) зеленых насаждений, обязаны добровольно или в судебном порядке возместить вред. Размер подлежащего возмещению вреда, причиненного самовольной вырубкой насаждений, определяется в соответствии с решением Думы Томска "О восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Томска" и осуществляется путем внесения денежных средств в городской бюджет.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад