Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 23 декабря 2010 г. N 320-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья" (принят постановлением Государственной Думы Томской области от 17 декабря 2010 г. N 3950)

Обзор документа

22 января 2011

gerb

Государственная Дума Томской области


Закон Томской области от 23 декабря 2010 г. N 320-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья" (принят постановлением Государственной Думы Томской области от 17 декабря 2010 г. N 3950)

Обзор документа

Применяемый для расчета субвенции норматив расходов на организацию предоставления основных общеобразовательных программ в муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья на одного обучающегося по программам специального государственного образовательного стандарта на 2011 г. установлен в размере 84 492 руб. в год (в 2010 г. данный норматив составлял 77 394 руб. в год). Уточнено, что во включенные в норматив расходы, связанные с проведением лицензирования образовательной деятельности, входят также расходы на уплату государственной пошлины.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад