Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 2 ноября 2022 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 октября 2022 г. N 460)

Обзор документа

12 ноября 2022

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 2 ноября 2022 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 октября 2022 г. N 460)

Обзор документа


Кто ещё в Томской области может получить бесплатную юридическую помощь?

Установлено, что право на получение бесплатной юридической помощи имеют лица, лишенные по суду родительских прав или ограниченные судом в родительских правах, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с восстановлением в родительских правах, отменой ограничений родительских прав, и находящиеся в области граждане РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лица без гражданства, ранее постоянно проживавшие на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области, покинувшие указанные территории после 1 января 2022 г., если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, не связанным с уголовным судопроизводством.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад