Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Томская область Постановление Администрации Томской области от 23 апреля 2007 г. N 65а "Об утверждении Положения о выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух"

Обзор документа

5 мая 2007

gerb

Постановление Администрации Томской области от 23 апреля 2007 г. N 65а "Об утверждении Положения о выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух"

Обзор документа

Разрешения на выбросы от стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Томской области и не подлежащим федеральному государственному экологическому контролю. Выдача разрешений на выбросы осуществляется органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды Томской области. Разрешения на выбросы выдаются на основе проектов нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и (или) инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Разрешением на выбросы устанавливается количество вредных (загрязняющих) веществ, допускаемых к выбросу в атмосферный воздух хозяйствующим субъектом по каждой отдельной производственной территории. Указан перечень документов, которые направляют или представляют в орган исполнительной власти хозяйствующие субъекты для получения разрешения на выбросы. Орган исполнительной власти в месячный срок рассматривает представленные документы и принимает решение о выдаче разрешения на выбросы или в письменной форме уведомляет хозяйствующий субъект об отказе в выдаче разрешения на выбросы. Указаны основания для отказа и основания для приостановления выдачи разрешения на выбросы. В случае разделения хозяйствующего субъекта разрешения на выбросы вновь образованным хозяйствующим субъектам, располагающимся в непосредственной близости друг от друга и объединенным единым технологическим циклом, выдаются на основании ранее утвержденного проекта нормативов ПДВ до истечения срока его действия. В случае слияния хозяйствующих субъектов разрешения на выбросы выдаются на срок действия утвержденных проектов нормативов ПДВ, но не более одного года. Разрешение на выбросы может быть аннулировано.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад