Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 19 апреля 2022 г. N 27-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 18 апреля 2022 г. N 250) (не вступил в силу)

Обзор документа

23 апреля 2022

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 19 апреля 2022 г. N 27-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 18 апреля 2022 г. N 250) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Томской области появится ещё один вид поддержки граждан с несовершеннолетними детьми.

В регионе будет установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Выплата будет предоставляться гражданам, постоянно проживающим на территории РФ, в случае если ребенок является гражданином РФ и постоянно проживает на территории РФ, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения за назначением выплаты.

Размер выплаты составит 50 %, 75 % либо 100 % величины прожиточного минимума для детей в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

Размер выплаты будет подлежать перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад