Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Томская область Закон Томской области от 2 декабря 2021 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области" и Закон Томской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 18 ноября 2021 г. N 46) (не вступил в силу)

Обзор документа

11 декабря 2021

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 2 декабря 2021 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области" и Закон Томской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 18 ноября 2021 г. N 46) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Томской области введут государственные жилищные сертификаты.

Власти региона будут выдавать именной документ, удостоверяющий право лица, которое ранее относилось к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и соответствует определенным условиям, на однократное получение за счет средств областного бюджета социальной выплаты на приобретение жилого помещения в свою собственность на территории области.

Установлены условия приобретения права на получение жилищного сертификата.

Полномочиями на выдачу жилищного сертификата наделены ОМС.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад